High Speed Photography

V-Oulette FunArtProjectz

kali ini kita akan membahas salah satu teknik fotografi, yaitu High Speed Photography..

bagaimana caranya?? cekidot splah screen’nya dulu kawan.. 😀

GambarGambarGambarGambar

Tujuan dari high speed photography adalah memotret benda yang bergerak cepat dan hanya dapat dilihat oleh kasat mata. Untuk mempelajari fotografi ini, Sobat harus bisa memotret peristiwa dengan mengikuti urutan yang dapat diprediksi. Atau Sobat harus dapat mendeteksi trigger, menunggu event lalu shoot.

Misal, untuk memotret setetes air yang jatuh mengenai  permukaan, pertama yang perlu Sobat ketahui adalah waktu ketika tetesan itu akan mulai jatuh. Berikutnya, Sobat buat  penundaan (delay) antara trigger dan event setelah itu ambil gambar.

Ada dua cara untuk melakukan high speed photography dengantimer yaitu pertama menggunakan shutter kamera dan cara kedua menggunakan flash elektronik.

1.      High Speed Photography dengan menggunakan Shutter

Keuntungan utama dengan menggunakan cara ini adalah dapat digunakan di luar ruangan (outdoor). Subjek dan background dapat sepenuhnya diterangi. Karena shutter  digunakan untuk membekukan gerakan…

View original post 232 more words